en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Факт фальсификации ЕГЭ вскрыли в КБР

11.06.2013  |  14:27

Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по фактам фальсификации результатов ЕГЭ, передает "Взгляд" со ссылкой на республиканское СУСК.

Сотрудник Центра мониторинга и статистики образования (Центра ЕГЭ) министерства образования и науки КБР был задержан с поличным в момент передачи копий бланков работ ЕГЭ преподавателю-подельнику. Созданная злоумышленниками мошенническая схема позволяла вносить изменения в оригиналы материалов ЕГЭ и тем самым завышать баллы по результатам экзамена. Такие услуги обходились родителям выпускников до 120 тысяч рублей за один экзамен.

"По результатам рассмотрения поступивших из УФСБ РФ по КБР материалов о злоупотреблениях сотрудников регионального центра обработки информации единого государственного экзамена КБР при сдаче ЕГЭ возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Центра", — говорится в сообщении СУСК.

Главе Центра инкриминируется совершение незаконных действий, направленных на необоснованное завышение баллов за выполненные отдельными учениками школ экзаменационные работы, отмечает следствие. "В ходе проведения неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий изъято более 1 миллиона рублей", — отметили в СУСК.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на получение взятки должностным лицом за незаконные действия" УК РФ, которая предусматривает до семи лет лишения свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100