en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Талибы освободили захваченного гражданина Киргизии

11.06.2013  |  16:40

В Афганистане боевики движения "Талибан" освободили гражданина Киргизии, захваченного в заложники в середине апреля, передает Trend со ссылкой на афганское информагентство "Пажвак".

Похищение было совершено 21 апреля. Тогда как вертолет, на борту которого находились турецкие инженеры, совершил вынужденную посадку в районе Азра провинции Логар, который контролируют талибы.

"Вертолет, зафрахтованный частной афганской компанией Khorasan, отправлялся из провинции Хост в Кабул. Из-за плохих погодных условий и сильного дождя вертолет совершил вынужденную посадку в уезде Азра, район Мангал Хел провинции Логар. Большая часть уезда находится под контролем Талибан", — рассказал пресс-секретарь губернатора провинции.

Среди похищенных оказались гражданин России Павел Петренко и гражданин Киргизии, которые управляли вертолетом. Всех граждан Турции талибы отпустили.

Об освобождении киргизского заложника сообщил представитель афганских талибов Забиулла Муджахид. При этом о двух оставшихся в плену людях — афганце и гражданине РФ — он ничего не сказал.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100