en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Эрдоган пообещал наказать провокаторов

11.06.2013  |  16:56

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал сурово наказать провокаторов, нападающих на полицейских, передает Trend.

"Мы не только закончим эти протесты, но и мы сделаем всё возможное, чтобы найти этих провокаторов, эти террористов, и открыть против них уголовные дела. Мы постараемся, чтобы те, кто бросает камни в полицейских, нападает на них, убивает их, понесли суровое наказание", — заявил Эрдоган на еженедельном заседании возглавляемой им Партии справедливости и развития (ПСР).

Эрдоган призвал демонстрантов покинуть улицы. "Прошу всех увидеть реальную картину происходящего и не поддаваться на провокации. Тех, кто протестует искренне, прошу уйти оттуда (с улиц). Я это прошу у них как премьер-министр страны", — сказал он.

Утром 11 июня полицейские прибыли на площадь Таксим, чтобы очистить памятник Ататюрку в центре площади и стены Культурного центра Ататюрка от пропагандистских плакатов и надписей. При этом полицейские объявили, что не намерены сносить палатки манифестантов в парке Гези, их задача заключалась только в очистке площади. Однако некоторые демонстранты начали забрасывать правоохранителей дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. Полиция в ответ применила водомёты и слезоточивый газ.

Сообщается, что большинство протестующих пытались помешать провокаторам забрасывать полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью. Они вели мирные переговоры с полицией и не вмешивались в столкновения с ней провокаторов.

"Никакого нападения на протестующих в Гези парке не было и нет. Плакаты сняты, надписи стёрты. Полиция вступила в столкновения с маргинальными группами, которые забрасывали её камнями и "коктейлями Молотова", — подчеркнул губернатор Стамбула Хюсейн Авни Мутлу. Он отметил, что большинство манифестантов правильно поняли ситуацию и не поддавались на провокации.

"Дымовые шашки и "коктейли Молотова" маргинальные группы использовали для того, чтобы создать впечатление, что это полицейские избыточно используют газ. Полиция действует только против тех, кто на неё нападает. Мы знаем, что провокаторы общаются друг с другом с помощью раций. Мы будем бороться против них", — добавил Мутлу.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100