en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Дамаск сможет защитится в случае интервенции - МИД Ирана

11.06.2013  |  17:42

Сирия сможет защитить себя в случае иностранной военной интервенции, заявил замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахийан, передает Trend.

"Я хочу сказать, что нет предпосылок для военного нападения на Сирию. Если же такое произойдет, то сирийская армия обладает возможностями для отражения агрессии. Сирия сможет защитить свою территориальную целостность", — сказал дипломат.

Он отметил, что Иран осуществил поставки продуктов питания и медикаментов Сирии на сумму около 1,5 миллиарда долларов. "Иран не отправлял своих военных или вооружений в Сирию", — подчеркнул замминистра.

Абдоллахийан считает, что нынешняя ситуация в Сирии складывается в пользу сил действующего правительства, а не вооруженной оппозиции.

"Несомненно, условия складываются в пользу народа Сирии, самой Сирии. Так называемая оппозиция, то есть вооруженные группировки, за последние два с половиной года, что хотели, то и сделали. Но за это время, кроме разрушений и убийств, они (антиправительственные формирования) никаких результатов не достигли", — заявил он.

"Все стороны внутрисирийского конфликта должны сконцентрироваться на политических усилиях… Мы подразумеваем начало национального диалога в стране, достижение национального союза и проведение выборов под международным контролем и наблюдением", — добавил замглавы МИД Ирана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100