en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиционеры убили 60 человек в деревне на востоке Сирии - OSDH

12.06.2013  |  11:58

Не менее 60 жителей одной из деревень на востоке Сирии погибли в результате нападения боевиков оппозиции. Об этом сообщает базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека".

"Вооруженные шииты из числа местных жителей накануне атаковали опорный пункт боевиков, убив двух человек. Сегодня боевики совершили нападение на поселение, установив над ним контроль и убив 60 жителей, большинство из них были вооруженными бойцами", — говорится в заявлении центра.

Официального подтверждения этой информации не поступало.

Конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа, передает "Взгляд".

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что совместные усилия СБ ООН, соседей Сирии позволят найти возможность для урегулирования конфликта в этой стране.

"Я очень надеюсь на то, что те инициативы, которые были выдвинуты и президентом Египта, мы с ним недавно встречались в Сочи, и он предложил более активное участие стран региона, инициатива премьер-министра Великобритании, который исходит из того, что необходимо подключить более активно постоянных членов СБ ООН, и инициативы министерства иностранных дел России и Госдепа США, то, над чем мы сейчас вместе работаем, что совместная работа даст, наконец, шанс для урегулирования конфликта в стране", — сказал он во вторник во время посещения студийного комплекса телеканала Russia Today.

Президент подчеркнул, что системным изменениям в Сирии должны предшествовать договоренности о соблюдении законных прав, интересов и безопасности граждан страны, а не наоборот.

"Наша позиция всегда заключалась в том, чтобы сначала дать им (сирийцам) возможность определиться с тем, как будет выстроена власть в Сирии, с тем, как будут обеспечены законные права и интересы и безопасность всех, кто там проживает, а потом уже на основе этих договоренностей переходить к каким-то системным изменениям, а не наоборот, вначале их выгнать, а потом погрузить в хаос всю страну", — сказал Путин.

Он отметил, что Россия обеспокоена тем, что в случае внешнего вмешательства в сирийский конфликт, который повлечет за собой свержение правящего режима, в Сирии может начаться межплеменная борьба за ресурсы, которая выльется в новый очаг терроризма в регионе.

Во время общения с журналистами телеканала Russia Today глава государства вновь подчеркнул недопустимость вмешательства извне в сирийский конфликт. В качестве примера дальнейшего развития событий в Сирии он привел ситуацию, к которой сегодня пришла другая страна региона — Ливия, где был свергнут правящий режим Муаммара Каддафи.

"У них уровень жизни был самый высокий в регионе, а что там сейчас происходит? Там идет борьба за ресурсы, и непрекращающаяся межплеменная борьба и, во что это выльется, никто не знает. Нас очень беспокоит, что если также мы будем действовать и в Сирии, то там будет такое же состояние. Нам, что мало того пространства неопределенности и терроризма, которое образовалось между Афганистаном и Пакистаном, где никто ничем не управляет, только базы боевиков? Разве мы этого хотим? А это совсем близко от наших границ. Вот это нас беспокоит", — добавил президент РФ.

Путин также попытался объяснить, почему Россия занимает столь жесткую позицию в отношении конфликта в Сирии, и при этом не хочет вмешиваться в разногласия между различными течениями в исламе.

"Посмотрите, что происходит в регионе в целом. Египет до сих пор лихорадит, Ирак явно неспокоен и нет уверенности в его единстве и будущем сохранении территориальной целостности. Йемен неспокоен, Тунис не угомонился. В Ливии происходят межэтнические столкновения. То есть весь регион погрузился как минимум, я здесь аккуратно скажу, в состояние неопределенности и конфликтов. Еще и Сирия туда же", — отметил Путин.

"Почему это происходит? Потому что некоторым людям со стороны думается, что если весь этот регион как бы причесать под ту гребенку, которая кому-то нравится, и которая кем-то называется демократией, то там будет мир и порядок, а это совсем не так", — сказал он. По словам главы государства, "без учета истории, традиций и религиозных особенностей региона делать ничего нельзя, особенно нельзя вмешиваться со стороны", передает Trend.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100