en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Тбилиси хочет наладить отношения с РФ с учетом своих интересов

13.06.2013  |  10:27

Грузия должна наладить отношения с РФ с учетом своих интересов, заявил госминистр Грузии по реинтеграции Паата Закареишвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Конечно, мы должны урегулировать отношения с Россией, но это должно произойти с учетом интересов Грузии… Мы не действуем исходя из оценок лидеров, политиков или политологов других стран. Мы должны найти общий язык с нашими народами — абхазами и осетинами. Мы должны урегулировать конфликт с ними", — сказал Закареишвили.

Он отметил, что мирное проведение зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году входит и в интересы Грузии. "Мы должны быть готовы, чтобы сочинская Олимпиада прошла в мирной обстановке. Грузия должна способствовать этому, но только исходя из интересов Грузии и безопасности региона", — добавил госминистр.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия хочет восстановить отношения с Грузией в полном объеме. Он отметил, что Москва готова принять помощь Грузии по обеспечению безопасности на сочинской Олимпиаде, но подчеркнул, что позиция России относительно признания независимости Абхазии и Южной Осетии не изменится.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100