en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Ради Грузии Россия не откажется от признания Абхазии и ЮО

19.03.2009  |  16:51

Россия не намерена ради диалога с Грузией отказываться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Такое заявление сделал сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя спикера парламента Грузии, отметившего, что его страна готова к прямому диалогу с Южной Осетией и Абхазией, но только при учете своей территориальной целостности.

"Это новый элемент в подходе, но обусловливать это территориальной целостностью нельзя. Обратного хода здесь нет. Абхазия и Южная Осетия признаны Россией в качестве независимых и суверенных государств, и с ними надо говорить на равных. Другие подходы не применимы", - цитирует Нестеренко РИА Новости.

Напомним, 17 марта спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе заявил, что руководство Грузии хочет наладить с Россией добрососедские отношения, но "не за счет отказа от Абхазии и Цхинвальского региона". Бакрадзе отметил, что главный вопрос в том, какова цена улучшения отношений с Россией. По его словам, "ценой этого не может быть суверенитет и территориальная целостность" Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100