en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Тель-Авив: рано говорить о победе режима Асада

13.06.2013  |  12:43

Сирийские правительственные войска в последнее время ведут успешные бои, но пока рано говорить о скорой победе режима президента Башара Асада, заявил замглавы МИД Израиля Зеев Элькин, передает Trend.

"В последние недели есть некоторая положительная динамика с точки зрения Асада, и прогнозы, которые звучали два месяца назад, что он 100% в ближайшее время потеряет контроль над ситуацией, оказались необоснованными. Но это лишний раз показывает динамику ситуации. Я не уверен, что можно уже сегодня однозначно прогнозировать победу той или иной стороны", — сказал Элькин.

Дипломат сообщил, что в Израиле ожидают результатов от международной конференции "Женева-2". "Насколько мы понимаем, она сталкивается с определенными трудностями из-за неоднородности оппозиции. Поэтому тут тоже сложно предсказать, когда состоится и состоится ли вообще подобного рода конференция и к чему она приведет", — добавил министр.

Он выразил озабоченность поставками РФ вооружений в Сирию. Глава международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов заверил его, что Москва не намерена поставлять в Сирию наступательное оружие.

"Я, со своей стороны, указал, что РФ не заинтересована в подбрасывании дров в полыхающий костер на Ближнем Востоке. Мы очень аккуратны и осторожны в наших оружейных поставках в этот регион, и никоим образом не будем поставлять наступательного вооружения", — сказал Маргелов.

На встрече стороны обсудили и ситуацию в Сирии. "Мы постарались вместе проанализировать ситуацию в Сирии, согласились с тем, что единственный путь по решению этой проблемы — сирийская конференция. В этом смысле Элькин поддерживает усилия главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, направленные в эту сторону", — отметил Маргелов.

По его словам, израильтяне "заинтересованы в проведении такой конференции". "Мы выразили некий скепсис по поводу единства в рядах сирийской оппозиции… Оппозиция на сегодняшний день раздроблена и не говорит одним голосом, что осложняет подготовку к конференции", — добавил Маргелов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100