en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Власти Сирии применяли химоружие, США примут ответные меры - Белый дом

14.06.2013  |  10:27

Американские эксперты пришли к выводу, что правительственные войска Сирии применяли химическое оружие, в ответ Вашингтон намерен перейти к поставкам оружия оппозиции, передает Trend.

Белый дом заявил, что, применив химоружие, правительство Сирии перешло установленные США границы, и Америка ответит на это. "После тщательного рассмотрения наше разведывательное сообщество пришло к оценке, что режим Асада использовал против оппозиции химическое оружие, в том числе нервно-паралитический газ зарин, в малых масштабах и во множестве случаев в истекшем году", — заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

"Наше разведывательное сообщество имеет высокую степень уверенности в этой оценке, учитывая наличие многочисленных и независимых источников информации. От 100 до 150 человек погибли от зафиксированных в Сирии до настоящего момента атак с применением химического оружия, но данные о пострадавших могут быть неполными", — добавил он.

При этом, по данным разведки США, которые расходятся с выводами ООН, вооруженная оппозиция отравляющие вещества не применяла. "Мы уверены, что режим Асада сохраняет контроль над этим оружием. У нас нет достоверных, подкрепленных фактами сообщений, которые бы показывали, что оппозиция в Сирии получила или использовала это оружие", — заявил представитель Белого дома.

"Президент говорил, что использование химического оружия изменит его расчеты, и это произошло. Режим Асада должен знать, что его действия привели нас к увеличению объема и масштаба помощи, которую мы оказываем оппозиции… эти усилия будут увеличены в будущем", — заверил Родс.

Он упомянул о военной поддержке оппозиции, хотя и не сказал, в чем именно она будет выражаться. "Президент принял решение о предоставлении большей помощи оппозиции. Это будет включать предоставление прямой поддержки высшему военному командованию (оппозиции). Это включает военную поддержку. Я не могу сообщить вам все типы этой поддержки по различным причинам, но это будет отличаться в объемах и масштабах", — подчеркнул Родс.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100