en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Арестованный мэр Махачкалы попытался покончить с собой

14.06.2013  |  10:42

Мэр Махачкалы Саид Амиров, арестованный по делу об убийстве следователя, совершил попытку суицида в следственном изоляторе в Москве, пишет газета "Известия".

Инцидент произошел в "Лефортово" в ночь на 12 июня. Один из надзирателей обнаружил Амирова в крови. Выяснилось, что чиновник порезал вены на руках и ногах, его доставили в столичную городскую клиническую больницу №20, где есть охраняемое отделение для подследственных. Впоследствии Амиров был возвращен в изолятор.

"У арестанта были достаточно глубокие резаные раны на правом предплечье, левом запястье и обеих голенях. По словам врачей, хотя раны действительно были опасны для жизни, сложно определить, планировал Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание. Достоверно лишь установлено, что Амиров был в состоянии депрессии, он говорил тихо, был несколько отстраненный от всего и утверждал, что "не хочет жить", — рассказал источник во ФСИН.

Саид Амиров был задержан 1 июня по обвинению в организации убийства и. о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Вместе с ним силовики также задержали еще более 10 человек. Также следователи задержали племянника Амирова — заместителя мэра города Каспийска Юсупа Джапарова. Мэр был этапирован в Москву. 2 июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова до 1 августа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100