en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

МВД: стрельба на похоронах в Беслане - это разборки внутри группировки

14.06.2013  |  12:28

Убийство мужчины во Владикавказе и стрельба на его похоронах в Беслане — следствие "разборок" внутри преступной группировки, заявила руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова по итогам оперативного совещания, которое провел министр внутренних дел республики Артур Ахметханов, передает "Взгляд".

"В основном, все они были жителями Беслана. Несколько человек, сумевших в те годы уйти от правосудия, сейчас стали выяснять отношения — кто, кому, что и сколько должен", — сказала Ахполова. Она сообщила, что сотрудники полиции на неопределенное время переведены на усиленный вариант несения службы.

12 июня неизвестные расстреляли 40-летнего жителя Беслана Алана Торчинова во дворе одного из домов Владикавказа. Выстрелы раздались, когда потерпевший подвез к дому свою знакомую. От полученных ранений мужчина скончался по дороге в больницу.

Через некоторое время правоохранители обнаружили автомашину, на которой скрылись злоумышленники. Ее сожгли и бросили в Промышленном районе Владикавказа. В ходе осмотра места происшествия изъяты гильзы и пули калибра 7,62 мм. Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Источник в правоохранительных органах сообщил, что убитый ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, однако привлечь его к ответственности не удавалось.

Вечером 13 июня неизвестные открыли стрельбу на похоронах Торчинова в Беслане. Предположительно, преступники находились в "девятке" с затемненными стеклами. Они обстреляли из автомата людей, пришедших на похороны и скрылись, сообщил источник в правоохранительных органах.

Четыре человека были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, но один из них скончался по дороге в больницу. Состояние остальных трех оценивается как крайне тяжелое. "Фамилия умершего от ранений также Торчинов", — уточнил источник.

В ночь на 14 июня полицейские задержали мужчину, причастного к нападению на похоронную процессию. "Задержан мужчина, в машине которого были обнаружены две рации, настроенные на полицейскую волну, и запрещенные спецсигналы. Он проверяется на причастность к ночному преступлению", — сообщила руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100