en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Москву не убедили данные Вашингтона о применении Дамаском химоружия

14.06.2013  |  14:43

Данные США об использовании властями Сирии химического оружия против оппозиции неубедительны, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает "Взгляд".

13 июня США заявили, что правительственные войска Сирии применяли химическое оружие. По словам заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса, в ответ Вашингтон намерен перейти к поставкам оружия оппозиции. Представитель Белого дома подчеркнул, что, применив химоружие, правительство Сирии перешло установленные США границы, и Америка ответит на это.

"Американцы пытались представить нам информацию об использовании режимом (Асада) химического оружия, но прямо скажу, что изложенное для нас не выглядит убедительным. Не хотелось бы сейчас проводить параллели с известной пробиркой госсекретаря Пауэлла, но предоставленные факты для нас не выглядят убедительными", — подчеркнул Ушаков.

Помощник президента РФ отметил, что военная помощь сирийской оппозиции со стороны США, о которой заявили в Вашингтоне, не будет способствовать подготовке конференции по мирному урегулированию в Сирии. "Конечно, это не облегчит подготовку международной конференции, если американцы действительно решат и на деле будут осуществлять более масштабную помощь повстанцам, помощь оппозиционерам", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100