en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

В Россию отправилась первая партия грузинского вина

14.06.2013  |  15:15

Грузинская "Винная компания Дугладзе" отправила в Россию первую партию вина, передает агентство "Новости-Грузия".

"Сегодня было отправлено две машины с вином, в частности это 30 тысяч бутылок", — заявил директор компании. В течение недели будет доставлено около 150 тысяч бутылок вина. Отметим, что ранее компания заявляла о планах ежедневно отправлять по две-три машины.

Накануне руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили заявил, что сертификаты на поставки вина в РФ вместе с компанией "Винная компания Дугладзе" получили компании "Алаверди" и "Телиани вели".

"На этой неделе, впервые после эмбарго 2006 года, на грузинское вино и алкогольную продукцию был выданы соответствующие экспортные сертификаты и документация. Это очень значительный факт. Фактически эмбарго на алкогольную продукцию и минеральную воду закончилось и в течение этой недели первая партия грузинского вина коньяка окажется на российском рынке", — сказал Давиташвили.

10 июня компания "Кахетинское традиционное виноделие" отправила в Россию первую партию коньяка. Как заявил представитель компании, через контрольно-пропускной пункт "Казбеги — Верхний Ларс" было отправлено 21,6 тысячи бутылок коньяка.

Ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной тогда было названо низкое качество грузинской продукции.


Налейте мне грузинского вина!

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100