en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Калашников: США узаконили существующие поставки оружия в Сирию

14.06.2013  |  15:55

Решение США о военной поддержке сирийской оппозиции является лишь официальным признанием существующего положения дел, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, передает Trend.

13 июня США заявили, что правительственные войска Сирии применяли химическое оружие. По словам заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса, в ответ Вашингтон намерен перейти к поставкам оружия оппозиции. Представитель Белого дома подчеркнул, что, применив химоружие, правительство Сирии перешло установленные США границы, и Америка ответит на это.

"Это особого изменения не повлечет, потому что так или иначе нелегально они всегда это делали, может быть не говорили об этом широкой общественности, как это сделали сейчас, приняв такое решение официально. А неофициально боевики бегают там и воюют чьим оружием… не только Катара и Саудовской Аравии, но, в том числе, и (купленным) на американские деньги", — прокомментировал ситуацию Калашников.

"Не зря оппозиция в Сирии начала возникать на окраинах, а не в столицах, как это было на всем Ближнем Востоке, где эти так называемые революции происходили мирным населением, а в Ливии и Сирии это идет с окраин, где появляются вооруженные люди, люди на автомобилях-тачанках", — отметил он.

Зампред не исключил, что Вашингтон может послать в Сирию и свои силы. "Американцы могут сделать что угодно и когда угодно, они сегодня пользуются правом сильного", — посетовал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100