en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Задержанный в Стамбуле российский журналист будет депортирован в РФ

15.06.2013  |  13:10

Российского журналиста Аркадия Бабченко, задержанного турецкой полицией, доставили в суд, где будет решаться вопрос о возможной депортации, передает "Интерфакс".

"Сегодня уже, возможно, он будет депортирован в Россию", — сообщил дежурный генконсульства РФ в Стамбуле. Он отметил, что Бабченко чувствует себя хорошо и не жалуется на проблемы со здоровьем. При этом дежурный генконсульства заявил, что не располагает информацией о том, на каких основаниях был задержан журналист.

В пятницу турецкая полиция задержала в Стамбуле журналиста "Новой газеты" Аркадия Бабченко во время съемки полицейских машин в районе площади Таксим, где проходят антиправительственные демонстрации. По словам самого журналиста, в ходе задержания сотрудники турецких спецслужб жестоко его избили.

Как рассказали журналисты украинского "Нового канала" Олег Крючков и Александр Соловенко, находившиеся с Аркадием Бабченко в момент задержания, он фотографировал полицейские машины на площади, когда к нему подошли люди в гражданской форме и, потребовав прекратить съемку, схватили его за руки и начали отбирать камеру.

В генконсульстве РФ в Стамбуле утверждают, что у Бабченко не было при себе разрешения на журналистскую деятельность в Турции, а приехал он в республику как турист.

В Турции уже две недели продолжаются антиправительственные выступления. Они начались в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Стамбульцев поддержала половина провинций Турции — акции прошли в Анкаре, Анталье, Измире и других городах страны.

В ходе акций произошли столкновения между полицией и демонстрантами. Полицейские применили слезоточивый газ и водометы. На данный момент акции протеста с требованием отставки правительства и лично премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана продолжаются. Демонстранты выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в диктатуре. Число пострадавших в беспорядках превысило 3 тысячи человек, состояние 26 раненых медики оценивают как критическое. Известно о пяти погибших.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100