en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Грузинская спортсменка хочет переплыть Ла-Манш

15.06.2013  |  15:26

Спортсменка из Грузии, 25-летняя Русудан Гордезиани, намерена переплыть пролив Ла-Манш, передает ИТАР-ТАСС. Грузинском

Гордезиани уже начала подготовку к этому заплыву. Как сообщили в Грузинском союзе по поддержке мировых достижений и путешествий "Георгий", 16 июня она  совершит свой первый публичный рекордный марафон на дистанцию 50 километров без каких-либо вспомогательных средств.

Примерно такие расстояния она уже не раз переплывала рамках тренировок. Сейчас же это будет официальный заплыв в присутствии зрителей и жюри в учебно-водном комплексе "Олимпик" в Тбилиси.

Гордезиани с детства  занималась плаваниемв родном городе Сигнаги на востоке Грузии. Она добилась немалых результатов и продолжила интенсивные занятия плаванием и в период учебы в Тбилисском госуниверситете и Тбилисском университете театра и кино.

Отметим, что за всю историю Ла-Манш смогли переплыть чуть более 900 человек. Пловцы пересекают его в тяжелых условиях: температура воды составляет 15-18 градусов летом, мешают сильные волны и ветер.

Рекорд по скорости преодоления Ла-Манша среди женщин принадлежит чешской пловчихе Иветте Главачовой. В 2006 году она пересекла пролив за 7 часов, 25 минут и 15 секунд.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100