en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Хаменеи положительно оценил выборы президента Ирана

15.06.2013  |  16:55

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи дал положительную оценку ходу выборов президента страны, которые состоялись 14 июня, передает Trend.

"Данный избирательный процесс был хорошим, и позитивная вещь, что диалог общества основывался на законе. Голос за любого из участвующих кандидатов является голосом за Исламскую республику и голосом доверия к системе и механизму выборов", — написал Хаменеи в своем микроблоге в Twitter.

По данным СМИ, явка избирателей на выборах, в которых приняли участие более чем 50 миллионов иранцев, составила около 80%. По предварительным данным, на выборах лидирует бывший секретарь Высшего совета национальной безопасности, реформист Хасан Роухани. По итогам подсчета 6 миллионов бюллетеней (20 процентов) он набрал 50,57 процента голосов. За ним следует Мохаммад Багер Галибаф с 16,8 процента.

В преддверии выборов Роухани заявил: "Моя цель — восстановление экономики, обеспечение нравственности и взаимодействие с остальным миром".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100