en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Берлин надеется, что Роухани поможет в решении иранской ядерной проблемы

16.06.2013  |  16:55

Германия ожидает, что новый президент Ирана Хассана Роухани ослабит конфликт вокруг иранской ядерной программы, заявил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле, передает Trend.

По итогам выборов президента Ирана, прошедших 14 июня, победил представитель реформаторов Хассан Роухани. Как заявил глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад-Наджар, за Роухани проголосовали 18,613 миллиона человек, что составляет более 50% голосов. В голосовании из более чем 50 миллионов избирателей приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%.

Вестервелле назвал избрание Роухани мандатом со стороны населения страны. Он отметил, что это накладывает на нового президента Ирана ответственность как перед собственным народом, так как и перед всем миром.

Правительство Германии ожидает, что новое иранское руководство сделает свой вклад в решение ядерной проблемы, который бы позволил "без дальнейших промедлений достичь существенного ослабления конфликта дипломатическим путем", отметил Вестервелле.

"Было бы также важно и необходимо, чтобы Иран придерживался своих обязательств по защите прав человека и заботился о конструктивности своей роли в регионе", — подчеркнул дипломат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100