en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Преговоры Ирана и МАГАТЭ идут по кругу - Амано

17.06.2013  |  10:57

Ограничение возможностей экспертов Международного агентства по атомной энергии по определению военной составляющей ядерной программы Ирана делает невозможным эффективный контроль за действиями ИРИ, заявилгенеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано в интервью ИТАР-ТАСС.

"Если наши руки связаны слишком сильно, если ограничений слишком много, то мы просто не сможем осуществлять эффективный контроль. А если мы не можем этого делать, то для чего это вообще нужно? Это не имеет смысла ни для нас, ни для Ирана", — сказал Амано.

"Разногласия по-прежнему сохраняются и переговоры продолжаются по кругу. У нас должна быть возможность делать нашу работу, а наша работа — предоставлять гарантии, относительно того, что ядерная активность Ирана преследует исключительно мирные цели", — подчеркнул глава МАГАТЭ.

Амано выразил надежду, что диалог с Ираном продолжится после избрания нового президента. "Я не могу спекулировать на том, что будет после выборов, но я могу сказать с позиции МАГАТЭ, что мы настроены на конструктивный диалог с прицелом на достижение конкретных результатов", — отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100