en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Асад надеется на сотрудничество с новым главой Ирана

17.06.2013  |  12:58

Президент Сирии Башар Асад поздравил нового главу Ирана Хассана Роухани с победой на выборах, передает Trend со ссылкой на сирийское государственное информагентство САНА.

"Асад подтвердил от имени народа Сирии стремление на развитие и укрепление двусторонних отношений между Сирией и Ираном во всех областях, прежде всего, в противостоянии замыслам врагов, посягающих на суверенитеты народов в нашем регионе, и выразил надежду, что такое сотрудничество пойдет на благо народов обеих стран, а также других государств региона и всего мира", — говорится в сообщении.

По итогам выборов президента Ирана, прошедших 14 июня, победил представитель реформаторов Хассан Роухани. Как заявил глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад-Наджар, за Роухани проголосовали 18,613 миллиона человек, что составляет более 50% голосов. В голосовании из более чем 50 миллионов избирателей приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%.

Традиционно Иран поддерживает режим Башара Асада в Сирии. На стороне правительства воюют бойцы ливанского шиитского движения "Хезболла", поддерживаемого Ираном.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100