en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Грузия пока не получала запрос РФ на экстрадицию Кадиева

17.06.2013  |  14:24

Грузинские правоохранители пока не получали запроса России об экстрадиции подозреваемого в подготовке теракта уроженца Дагестана Михаила Кадиева, заявил заместитель главы МИД Грузии Давид Залкалиани, передает агентство "Новости-Грузия".

"Если будет подобное уведомление, то заявление будет передано прокуратуре. У нас нет дипломатических отношений с Россией, однако посольство Швейцарии поможет нам в этой переписке", — сказал Залкалиани.

МВД Грузии сообщило 13 июля о предотвращении теракта и задержании в Тбилиси двух уроженцев Дагестана — Михаила Кадиева и Ризвана Омарова. При обыске их временного места жительства было обнаружено большое количество взрывчатки, электродетонаторы, а также оружие, боеприпасы и поддельные удостоверения личности. В минувшую субботу оба были арестованы судом на 50 суток. Пока им вменяется незаконное хранение оружия и взрывчатки.

17 июня СМИ сообщили, что Генпрокуратура РФ готовит запрос властям Грузии об экстрадиции Кадиева. В России он заочно обвиняется убийстве главы Хасавюртовского района республики Алимсолтана Алхаматова в 2009 году в Москве.


Террористы подобрались к Саакашвили?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100