en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

МККК не знает о применении химоружия в Сирии

17.06.2013  |  15:13

Международный Комитет Красного Креста не располагает данными о применении химического оружия в Сирии, зачвил глава Управления оперативной деятельности МККК на Ближнем Востоке Робер Мардини, передает Trend.

13 июня США заявили, что правительственные войска Сирии применяли химическое оружие. По словам заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса, в ответ Вашингтон намерен перейти к поставкам оружия оппозиции. Представитель Белого дома подчеркнул, что, применив химоружие, правительство Сирии перешло установленные США границы, и Америка ответит на это.

"Пока в Сирии МККК не получил и не собрал никакой прямой информации, подтверждающей использование химоружия. И если у нас появится такая информация, мы поднимем этот вопрос с соответствующими сторонами, но пока нет таких сведений", — сказал Мардини.

Вопрос применения химоружия был "чрезмерно политизирован" и заявления США о намерении поставлять оружие оппозиции Сирии "могут также оказать воздействие на политическое равновесие этого конфликта", подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100