en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Нацдвижение усомнилось в МВД Грузии

17.06.2013  |  15:41

Действия министерства внутренних дел Грузии вызывают серьезные сомнения, заявил один из лидеров бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Георгий Вашадзе, передает агентство "Новости-Грузия".

"Вообще, очень интересно, чем занято министерство внутренних дел. Несколько дней назад они анонсировали, что задержали террористов. Забрали в суд и не предъявили против них статьи по терроризму, только незаконное хранение оружия. Сейчас они опять что-то анонсировали, посмотрим, что будет после всего этого. Вообще, если говорить прямо, доверие и действия министерства внутренних дел находятся под очень большим сомнением", — заявил Вашадзе.

Таким образом он прокомментировал обнаружение в крае Самегрело на западе Грузии тайника с большим количеством взрывчатки, оружия, наркотиков и компрометирующих материалов. Как сообщает министерство внутренних дел страны, схрон был обустроен при прежних властях бывшими должностными лицами МВД, передает ИТАР-ТАСС.

"В укрытом специальным камуфляжем тайнике были найдены предназначенные для широкомасштабных боевых операций, в том числе для ведения диверсионной деятельности, большое количество взрывчатых веществ и взрывных устройств, гранаты, автоматическое и другое оружие, средства связи, военная амуниция, также большое количество наркотических и сильнодействующих психотропных средств: героин, кокаин, опиум, суботекс и прочее", — сообщили в МВД.

В тайнике также обнаружен "архив, содержащий фотографии и личные данные тех оппозиционных к прежним властям страны лиц, аресты которых планировались по различным сфальсифицированным обвинениям в случае победы на выборах 1 октября 2012 года правившей до выборов партии "Единое национальное движение", добавили в ведомстве.

Правоохранители обнаружили "множество видеозаписей избиений, унизительного и оскорбительного отношения, жестоких, в том числе сексуальных, пыток людей представителями правоохранительных органов". МВД проводит "интенсивные оперативно-розыскные мероприятия с целью изучения этих записей".

"Обнаружение тайника и его своевременная нейтрализация позволила предотвратить особенно тяжелые и опасные преступления, направленные против государственной и общественной безопасности", — подчеркнули в ведомстве.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100