en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Эксперт: ситуацию в Турции расшатывают извне

17.06.2013  |  15:56

Беспорядки в Турции были организованы при иностранном подстрекательстве, но ситуацию в стране все равно расшатать не удастся, считает известный греческий журналист и писатель Вангелис Пападопулос.

В Турции более двух недель продолжаются антиправительственные выступления. Они начались в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Стамбульцев поддержала половина провинций Турции — акции прошли в Анкаре, Анталье, Измире и других городах страны. В ходе акций произошли столкновения между полицией и демонстрантами. Полицейские применили слезоточивый газ и водометы. На данный момент акции протеста с требованием отставки правительства и лично премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана продолжаются. Демонстранты выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в диктатуре. Число пострадавших в беспорядках превысило 3 тысячи человек. Известно о пяти погибших.

"Я не могу понять, как премьер, который был недавно переизбран примерно 50% голосов, неожиданно оказался перед лицом такого организованного массового давления. Поэтому приходит мысль, что все это подстрекательство некими силами, которые не хотят, чтобы Турция стала региональной силой, которые не хотят, чтобы Турция решила курдскую проблему и не хотят, чтобы Эрдоган был президентом Турецкой Республики", — сказал Пападопулос.

Эксперт уверен, что без внешнего вмешательства ситуация придет в норму. "Если эти события не подстрекаются иностранными силами, постепенно все успокоится и не будет проблемы. Если эти события подстрекаются так же, как в Египте, Ливии и так далее, тогда у Эрдогана будут трудности, но они его не победят", - уверен Пападопулос.

"Те, кто подстрекает эти события в Турции, делают одну основную ошибку — Турция не Ливия, не Египет. Турция — это организованное государство с 80 миллионами жителей, в настоящее время третье по темпам развития государство мира, и у нее была размеренная ежедневная жизнь и стабильность. Они не смогут расшатать, изменить этот ход страны… И делают большую ошибку те, кто пытается создать такое положение", — подчеркнул он.

Эксперт напомнил, что именно при Эрдогане в Турции были проведены важные экономические и политические реформы. "Мы не должны забывать, что той молодежи, которая сейчас выступает в Турции, было лет 10-13, когда к власти пришел Эрдоган. Сейчас им по 20-25-30 лет. Те дети выросли при демократическом режиме, который установил Эрдоган. Они не думают, какой режим был до Эрдогана. Они не благодарят Эрдогана, а воюют с ним", — пояснил журналист.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100