en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Асад должен остаться у власти до выборов - Роухани

18.06.2013  |  10:42

Президент Сирии Башар Асад и его правительство должны оставаться у власти до выборов в 2014 году, заявил новый президент Ирана Хасан Роухани, передает "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ.

По итогам выборов президента Ирана, прошедших 14 июня, победил представитель реформаторов Хасан Роухани. Как заявил глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад-Наджар, за Роухани проголосовали 18,613 миллиона человек, что составляет более 50% голосов. В голосовании из более чем 50 миллионов избирателей приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%.

Башар Асад поздравил нового главу Ирана с победой на выборах. "Асад подтвердил от имени народа Сирии стремление на развитие и укрепление двусторонних отношений между Сирией и Ираном во всех областях, прежде всего, в противостоянии замыслам врагов, посягающих на суверенитеты народов в нашем регионе, и выразил надежду, что такое сотрудничество пойдет на благо народов обеих стран, а также других государств региона и всего мира", — говорится в сообщении сирийского государственного информагентства САНА.

Традиционно Иран поддерживает режим Башара Асада в Сирии. На стороне правительства воюют бойцы ливанского шиитского движения "Хезболла", поддерживаемого Ираном.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100