en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Анкара может привлечь армию к разгону демонстрантов

18.06.2013  |  10:57

Власти Турции готовы привлечь военных к разгону антиправительственных демонстраций, заявил вице-премьер страны Бюлент Арынч, передает "Интерфакс".

"Полицейские будут использовать все имеющиеся у них законные возможности (для пресечения беспорядков). Если этого окажется недостаточным, то в городах можно использовать и армию. Это следует делать под контролем местных властей", — сказал Арынч.

В Турции более двух недель продолжаются антиправительственные выступления. Они начались в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Стамбульцев поддержала половина провинций Турции — акции прошли в Анкаре, Анталье, Измире и других городах страны.

В ходе акций произошли столкновения между полицией и демонстрантами. Полицейские применили слезоточивый газ и водометы. На данный момент акции протеста с требованием отставки правительства и лично премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана продолжаются. Демонстранты выступают против исламизации Турции и обвиняют власть в диктатуре. Число пострадавших в беспорядках превысило 3 тысячи человек. Известно о пяти погибших.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100