en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Саакашвили не пропустит поправки в закон о высшем образовании

18.06.2013  |  13:56

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен наложить вето на поправки в закон "О высшем образовании", передает агентство "Новости-Грузия".

Поправки, которые уже приняты в первом чтении, меняют способ назначения временного исполняющего обязанности ректора: если законопроект будет одобрен, его будет назначать не правительство Грузии, а лично премьер-министр, и он будет выполнять свои функции до избрания нового ректора академическим советом вуза. Кроме того, кандидат на пост ректора обязательно должен иметь степень доктора или приравненную к нему ученую степень.

"Если ваше мнение не будет принято во внимания, президент имеет право вето. Я не думаю, что есть ресурс для преодоления этого вето, поскольку и в большинстве есть разногласия", — заявил Саакашвили на встрече со студентами вузов.

Он отметил, что вносимые в закон поправки создадут серьезные проблемы в системе образования. "Наша страна должна стать центром образования, знания, прогресса, развития и интеллекта. Грузия важная страна, и подобными изменениями мы не должны давать врагу возможность победить нас. Наш захватчик ждет, когда Грузия перестанет быть важной страной для остального мира. Единственный шанс развития страны — образование", — сказал президент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100