en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Афганистан проведет переговоры с талибами в Катаре

18.06.2013  |  14:15

Делегация Высшего совета мира Афганистана проведет в Катаре переговоры с движением "Талибан", заявил президент Хамид Карзай на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном, передает Trend со ссылкой на агентство Рейтер.

"Наши принципы заключаются в том, что переговоры, начавшись в Катаре, должны быть немедленно перенесены в Афганистан. Во-вторых, переговоры должны положить конец насилию в Афганистане. В-третьих, переговоры не должны стать рычагом, который третья сторона может использовать для продвижения своих интересов в Афганистане", — сказал Карзай.

Сегодня командование ISAF полностью передало силам безопасности Афганистана контроль над ситуацией в стране. Полномочия по обеспечению безопасности в 95 округах были переданы в ходе торжественной церемонии. На ней присутствовали генсек НАТО Андерс фог Расмуссен и президент Афганистана Хамид Карзай.

Отметим, что торжественное мероприятие было омрачено тарактом в Кабуле, где террорист-смертник подорвался рядом со зданием парламента. Взрыв произошел на пути следования автомашин, в одной из которой находился депутат парламента Мохаммад Мохакик. В результате три человека погибли, 30 получили ранения, но сам депутат не пострадал.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100