en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Россия не собирается сводить счеты в Сирии - МИД

18.06.2013  |  15:40

Москва не собирается ни с кем сводить геополитические счеты на земле Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Trend.

"Позиция России в отношении сирийского кризиса носит принципиальный характер — мы не вмешиваемся во внутрисирийские разногласия, не навязываем никому готовых решений, не намерены ни с кем сводить геополитических счетов на сирийской земле", — сказал Лавров в интервью кувейтскому информационному агентству КУНА.

"Мы за то, чтобы применительно к Сирии соблюдались заложенные в Уставе ООН принципы международного права, прежде всего, уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела государств, мирного урегулирования споров. Нужно помочь сирийцам перейти от вооруженной конфронтации к диалогу. В этом суть подхода Российской Федерации", - подчеркнул глава МИД.

Лавров также отметил, что угрозы некоторых стран ввести над Сирией бесполетную зону не способствуют проведению международной конференции в Женеве.

"Подготовительной работе к конференции не способствует принятие различных документов, однозначно возлагающих всю полноту ответственности за происходящее в Сирии исключительно на сирийские власти, провозглашение намерения вооружать боевиков, призывы к введению над Сирией бесполетной зоны, инициативы по созданию "гуманитарных коридоров", — сказал Лавров.

"Необходимо положить конец насилию в Сирии, дать шанс миру в этой стране. В противном случае разгорающийся пожар легко может перекинуться на дома соседей", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100