en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Обвиняемый в организации покушения на Айрикяна отрицает вину

18.06.2013  |  16:42

Бывший кандидат в президенты Армении Вардан Седракян, обвиняемый в организации покушения на другого экс-кандидата Паруйра Айрикяна, заявил о своей невиновности, пишет "Кавказский Узел".

"Я не имею никакого отношения к тому, что произошло с Паруйром Айрикяном. Я узнал об этом инциденте из теленовостей. Единственным доказательством против меня является показание подсудимого Самвела Арутюняна, данное предварительному следствию, согласно которому я якобы сказал, что Айрикяна надо напугать", — сказал Седракян.

Он напомнил, что впоследствии Самвел Арутюнян отрицал причастность Седракяна к инциденту и сообщил, что напал на Айрикяна, чтобы впоследствии подвергнуть Седракяна шантажу. Причастность Седракяна к покушению отрицал и второй подсудимый Хачатур Погосян.

Покушение на Паруйра Айрикяна было совершено 31 января, примерно за две недели до президентских выборов. Кандидат получил огнестрельное ранение в область плеча и был госпитализирован. По факту покушения было возбуждено уголовное дело по статье 34-305 УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности). Дело находилось в ведении Службы национальной безопасности.

7 февраля по подозрению в причастности к нападению на оппозиционера были задержаны два человека. Сообщалось, что они дали признательные показания.

"В результате оперативно-розыскных мер СНБ Армении 7 февраля по подозрению в совершении покушения на Айрикяна задержала находящегося нелегально в Ереване 47-летнего Хачатура Погосяна, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, и 41-летнего Самвела Арутюняна. Задержанные дали признательные показания относительно обстоятельств совершения покушения на кандидата в президенты. Мотивы преступления уточняются", — сообщили в СНБ.

В доме Погосяна оперативники обнаружили пистолет системы "Наган", из которого были произведены выстрелы. Выяснилось, что оба задержанных ранее работали у Седракяна. Они заявили, что им не заказывали убийства, они лишь хотели напугать Айрикяна.

В марте Седракяну было предъявлено обвинение по статье "покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля". Он был арестован, однако вину не признал и отказался давать показания.

В апреле Седракяну было предъявлено новое обвинение по статье "попытка убийства государственного, политического или общественного деятеля, совершенная с помощью соучастников", санкция которой предусматривает пожизненное лишение свободы. В обвинительном заключении говорится, что в Айрикяна стрелял Погосян, попытку покушения организовал Арутюнян, а заказчиком был Седракян.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100