en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Вооружение оппозиции в Сирии дестабилизируют ситуацию - Путин

19.06.2013  |  14:42

Решение стран Запада поставлять вооружение сирийской оппозиции только дестабилизируют ситуацию, заявил президент РФ Владимир Путин, передает Trend.

"На наш взгляд, любые решения о поставках вооружений оппозиции, основанные на неподтвержденных обвинениях Дамаска в применении химического оружия, лишь дополнительно дестабилизируют ситуацию", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам встречи лидеров G8 в британском городе Лох-Эрн.

При этом президент РФ отметил, что Россия поставляет оружие в Сирию по легальным контрактам, и если такие контракты будут заключаться и впредь, то поставки по ним будут произведены.

"Поставки поставкам рознь. Мы поставляем оружие по легальным контрактам легальному правительству. Это правительство президента (Башара) Асада. И если такие контракты мы будем заключать, то будем и поставлять", — пояснил Путин.

Накануне замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что поставки оружия сирийским боевикам станут серьезнейшим ударом по налаживанию политического процесса.

"Нет ничего более деструктивного с точки зрения реализации шансов на мирный политический выход из нынешней трагедии, чем подогрев уровня ожиданий экстремистов и воинственно настроенных оппозиционных групп в Сирии — ожиданий в том плане, что военная победа может быть одержана", — сказал Рябков.

"Поставки вооружений оппозиционным силам в Сирии, откуда бы они ни осуществлялись и кем бы они ни планировались, на наш взгляд, станут серьезнейшим ударом по перспективам того политического процесса, о котором мы сейчас говорим", — подчеркнул дипломат.

Москва призывает партнеров на Западе взвесить риски от такого шага, сказал он. "Мы призываем партнеров в США, в Евросоюзе трижды, четырежды взвесить политические последствия этого. Не может быть оправдания подобному подрыву перспектив политического процесса и новым страданиям, с которыми подобные поставки будут неизбежно связаны для сирийского народа", — добавил Рябков.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100