en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Карабах поблагодарил МГ ОБСЕ за усилия по урегулированию

19.06.2013  |  15:40

Непризнанная республика Нагорный Карабах приветствует усилия глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в достижении мирного урегулирования карабахского конфликта, заявил глава МИД НКР Карен Мирзоян, передает Trend.

"Данное заявление является очередным подтверждением решимости стран-сопредседателей исключить возможность возобновления военных действий и способствовать мирному урегулированию конфликта", — сказал Мирзоян. Таким образом он прокомментировал принятое в Северной Ирландии руководителями стран-сопредседателей МГ ОБСЕ заявление по нагорно-карабахской проблеме.

18 июня страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ выразили сожаление в связи с тем, что стороны нагорно-карабахского конфликта не смогли договориться.

"Мы выражаем наше глубокое сожаление в связи с тем, что стороны в ходе переговорного процесса вместо того, чтобы попытаться найти решение, основанное на учете взаимных интересов, продолжали стремиться к получению односторонних выгод", — говорится в совместном заявлении президентов России, США и Франции Владимира Путина, Барака Обамы и Франсуа Олланда.

"Уверены, что дальнейшая задержка в достижении сбалансированной рамочной договоренности, ведущей к всеобъемлющему мирному урегулированию, неприемлема, и призываем лидеров Армении и Азербайджана с обновленной энергией сосредоточиться на решении вопросов, которые пока остаются открытыми", — отмечается в заявлении.

Лидеры трех стран выразили уверенность, что заявления, сделанные ими по этому поводу, "должны стать основой справедливого и прочного урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта". "Эти положения необходимо рассматривать как единое целое, так как любая попытка отдать предпочтение одним из них перед другими исключает возможность принятия сбалансированного решения", — отмечается в документе.

"Мы решительно призываем руководителей всех сторон еще раз подтвердить приверженность Хельсинским принципам, в частности, принципам неприменения силы или угрозы применения силы, территориальной целостности, равноправия и права народов на самоопределение", — говорится в заявлении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100