en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Лейбористы призывают к активному диалогу с Россией

20.03.2009  |  11:04

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили убежден в том, что Грузия должна начать диалог с Россией, пишет газета ВЗГЛЯД.

«У России есть свои стратегические интересы, поэтому диалог с РФ будет сложным и длительным, так как существующие проблемы не решатся за 1-2 года», - сказал он.

По мнению Нателашвили, «у Грузии два пути развития отношений с РФ - это путь конфронтации и путь переговоров, естественно, нужно выбирать путь переговоров».

«Если мы дадим России политические гарантии того, что Грузия не будет плацдармом НАТО против РФ, если мы откажемся от вступления в альянс и начнем реально проводить независимую политику, то тогда Россия постепенно вернет нам наши территории - Абхазский и Цхинвальский регионы», - заявил Нателашвили в опубликованном сегодня интервью тбилисской газете «Сакартвелос республика».

По словам лидера лейбористов, «если США посоветуют Грузии не вступать в НАТО, это будет формой поддержки Грузии со стороны США». «США должны остаться стратегическим партнером Грузии, но для этого не обязательно вступать в НАТО, и таких примеров в сегодняшнем мире много», - считает Нателашвили, который уже выдвинут своей партией кандидатом в президенты страны в случае проведения досрочных выборов.

Нателашвили с 1995 года - руководитель Лейбористской партии, был в оппозиции к Эдуарду Шеварднадзе, а в последние годы - к Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100