en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

Полиция ЕС арестовала 13 "воров в законе" из Грузии

20.06.2013  |  11:56

Полицейская служба Евросоюза задержала 13 "воров в законе" из грузинского Кутаиси, передает агентство "Новости-Грузия".

Аресты прошли на территории Италии, Чехии, Франции, Венгрии, Литвы и Португалии. Полицейские изъяли наркотики, оружие и наличные деньги. Спецоперацию, которая планировалась на протяжении 18 месяцев, удалось провести благодаря скоординированной работе разведок во всех странах Евросоюза, отметили в Европоле. Там назвали прошедшие аресты "серьезным ударом по русскоязычной мафии".

Накануне правоохранители Грузии задержали в Тбилиси многократно судимого за тяжкие преступления вора в законе Тариэла Поцхверия, известного как "Тарас". Криминальный авторитет был задержан в одном из лечебных учреждений Тбилиси, где он продходил курс лечения.

"Следствие установило, что Тариэл П. является т. н. "вором в законе" и признает воровской мир. Он устраивал воровские разборки в пользу воровского мира, принимал так называемые воровские решения, давал указания другим членам воровского мира и находящимся под их влияниям лицам", — пояснили в пресс-службе центрального департамента криминальной полиции МВД.

"У обвиняемого были связи с другими лицами, стоящими на высокой иерархической ступени воровского мира, находящимися за границей", — отметили в МВД. Возбуждено уголовное дело по статье 223 УК Грузии — "вор в законе".

По данным СМИ, задержанный был недавно освобожден из заключения в рамках масштабной амнистии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100