en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Мать Глухова не исключает, что сын ушел из части из-за дедовщины

20.03.2009  |  10:51

Мать сержанта Александра Глухова, покинувшего в январе военную часть в Южной Осетии и оказавшегося в Грузии, подозревает, что сын ушел из части из-за дедовщины.

Об этом Галина Глухова сообщила в интервью РИА Новости.

"Я, конечно, сомневаюсь, что он сам добровольно туда ушел. Не может быть такого, чтобы добровольно. У меня даже подозрение есть, потому что Саша у меня постоянно карту оплаты "Мегафона" просил, покупать я должна была карты оплаты и номера ему (коды оплаты) эсэмэской отправляла. Либо сама звонила или он позвонит, и я ему сообщала эти номера", - рассказала Глухова.

По ее словам, она покупала для сына карты оплаты раз в одну или две недели.

Галина Глухова отметила также, что сын не решается вернуться домой, так как чувствует свою вину.

"Я у него спросила, как ты настроен на то, чтобы вернуться домой. Он говорит, что пока нет, пока думает, не решился еще на это. Но он чувствует, конечно, что ушел, вина все-таки на нем. И вот поэтому, он говорит, пока еще я не решился", - сообщила мать сержанта.

Как уточнила Глухова, последний раз она разговаривала с сыном по телефону 13 марта.

Она добавила, что не хочет, чтобы сын оставался в Грузии.

"Я хочу, чтобы он был дома, рядом с нами. Чтобы он вернулся домой. Все-таки там не родина, чужбина все-таки, как можно там находиться, так далеко от семьи?" - подчеркнула Глухова.

Напомним, во вторник, 17 марта, главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что против Глухова возбуждено уголовное дело о дезертирстве. Россия в ближайшее время отправит запрос в Грузию о возвращении сержанта.

Глухов может быть осужден на срок до семи лет. Хотя в УК есть примечание, позволяющее освободить сбежавшего военного от уголовной ответственности в случае, если он дезертировал впервые и в одиночку, с ним не было оружия, а его уход стал следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Грузия уже заявила, что не намерена передавать России сержанта, пока не решит, предоставлять или не предоставлять ему политическое убежище, о котором Глухов якобы уже попросил.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100