en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Тридцать человек арестованы в Турции из-за акций протеста

20.06.2013  |  12:43

Полиция Турции задержала в городе Измир 30 участников акций протеста, которые выступили в поддержку демонстрантов на стамбульской площади Таксим, передает Trend со ссылкой на газету Haber7.

Задержанных обвинили в организации погромов зданий ряда государственных структур. Сообщается, что операции по задержанию участников демонстраций продолжаются, не исключены новые аресты.

В Турции уже три недели продолжаются антиправительственные выступления. Они начались в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Стамбульцев поддержала половина провинций Турции — акции с требованием отставки правительства и лично премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана прошли в Анкаре, Анталье, Измире и других городах страны. Демонстранты выступили против исламизации Турции и обвинили власть в диктатуре.

В ходе акций произошли столкновения между полицией и демонстрантами. Полицейские неоднократно применяли слезоточивый газ и водометы. Число пострадавших в беспорядках превысило 3 тысячи человек. Известно о пяти погибших.

16 июня площадь Таксим и парк Гези в Стамбуле, ставшие центром оппозиционного движения, были полностью зачищены от протестующих. Власти Стамбула и Анкары заявили о запрете на любые массовые собрания и демонстрации в центрах обоих мегаполисов, пригрозив жесткими действиями полиции и задержаниями. После этого на площади Таксим началась молчаливая акция "стоящего протеста". Она стремительно превращается в новую форму протестного движения в Турции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100