en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Россия будет сокращать ядерные арсеналы с учетом проблемы ПРО - Лавров

20.06.2013  |  12:58

Москва будет говорить о сокращении ядерных арсеналов лишь с учетом фактора системы противоракетной обороны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Взгляд".

"На стратегическую стабильность влияют также и оборонительные стратегические системы ПРО, на нее влияют и будут влиять, по крайней мере, в обозримом будущем, планы американцев по созданию стратегических вооружений в неядерном оснащении, которые, наверное, будут гуманны с точки зрения отсутствия эффекта радиации по сравнению с ядерной бомбой, но в военном смысле они будут гораздо более эффективны, чем нынешние стратегические ядерные вооружения", — сказал Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что вести разговор о стратегической стабильности необходимо с учетом всех факторов, которые на нее влияют. "В этом контексте можно при всех этих условиях говорить о дальнейших сокращениях, но уже не в двустороннем формате, а с привлечением других стран, которые обладают ядерным оружием", — отметил Лавров.

О том же накануне заявил президент РФ Владимир Путин. Он также отметил, что в мире активно развиваются неядерные системы высокоточного оружия, которые по своим ударным возможностям приближаются с стратегическим ядерным вооружениям, и государства, располагающие такими системами, серьезно повышают свой наступательный потенциал.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100