en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Спикер Махачкалы призвал не торопиться с выборами мэра

20.06.2013  |  14:33

Председатель городского собрания депутатов Махачкалы Магомед Магомедрасулов призвал не торопиться с проведением досрочных выборов мэра, передает "Взгляд".

"У нас выборы по закону в сентябре 2015, но как сложатся эти события (следствие по делу Амирова), неизвестно, и оставить такую махину (город Махачкалу) без управления — тоже плохо", — отметил Магомедрасулов. Он призвал не торопиться с выводами и тем более с конкретными шагами, так как считает Амирова оптимальным руководителем города.

"Человек (Амиров) много лет работал в госструктурах, он умел управлять, умел общаться, он умел созидать ту ситуацию, когда все должны были беспрекословно делать то, что нужно, изумительно мог регулировать эти вопросы", — подчеркнул Магомедрасулов.

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня по обвинению в организации убийства и. о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Вместе с ним силовики также задержали еще более 10 человек. Также следователи задержали племянника Амирова — заместителя мэра города Каспийска Юсупа Джапарова. Мэр был этапирован в Москву. 2 июня Басманный суд Москвы арестовал Амирова до 1 августа.

14 июня суд временно отстранил Амирова от должности мэра Махачкалы. Как заявил представитель следствия, данный шаг был сделан, чтобы Амиров не мог оказать давление на свидетелей. Сам чиновник против решения суда не возражал.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100