en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Онищенко назвал возвращение грузинского вина "историческим"

20.06.2013  |  17:15

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко доволен, что грузинский алкоголь вернулся на российский рынок, передает "Интерфакс"

Более 20 тысяч бутылок грузинского коньяка прошли сегодня таможенное оформление в Подмосковье. "Это исторический день. Испытываю по этому поводу чувство глубокого удовлетворения", — заявил Онищенко.

Он отметил, что первая коньяка незначительна. "Даже на хороший банкет по случаю открытия границы не хватит", — посетовал главный санитарный врач РФ.

"На огромный рынок нашей страны это никак не повлияет. Даже если Грузия привезет все вино, произведенное за год, на России это не скажется. Даже если на таможне завтра появятся 7 млн декалитров, и эта продукция пойдет в торговые сети, ничего не произойдет", — отметил он.

Однако, считает Онищенко, "это повлияет на эмоциональную, ментальную, этическую сторону вопроса". Он пояснил, что старшее поколение в России хорошо помнит грузинскую продукцию.

Также сегодня прошла таможенный контроль первая партия грузинского вина. "Это пока первая ласточка, капля в море — если сейчас люди побегут в магазин, ничего не купят", — отметил руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100