en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

В Грузии готовят амнистию для шпионов

20.06.2013  |  17:41

Комитет по правам человека парламента Грузии подготовил законопроект, освобождающий от уголовного преследования лиц, которые добровольно сдадут в правоохранительные органы незаконно полученные данные частной коммуникации, передает агентство "Новости-Грузия".

Законопроект уже зарегистрирован в парламентском бюро. Он был опубликован на сайте парламента Грузии 20 июня.

"От уголовной ответственности освобождаются лица, которые в течение месяца после вступления в силу этого закона явятся в следственные органы и сдадут предусмотренные статьями 158 и 159 УК Грузии записи частной коммуникации, информацию полученную при помощи технических средств, компьютерные данные, материалы отображающие личную переписку, почтовые послания, телефонные записи или записанные другим техническим средством разговоры, сообщения полученные или отправленные телеграфом, факсом или другим техническим средством", — уточняется в законопроекте.

Статьи 158 и 159 Уголовного кодекса Грузии предусматривают уголовную ответственность за нарушение тайны частной коммуникации и личной переписки.

Закон распространится только на тех лиц, которые совершили предусмотренные этими статьями преступления до 31 декабря 2012 года. Его цельюкомитет по правам человека назвал "защиту принципов гуманизма и охрану общественной безопасности и личной и семейной тайны".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100