en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

В Ростове отменили выпускные линейки из-за менингита

21.06.2013  |  14:41

Власти Ростова-на-Дону отменили районные линейки по случаю выпускных из-за вспышки менингита в городе, передает "Взгляд".

"Во всех районах линеек не будет. Будут только выпускные вечера непосредственно в общеобразовательных учреждениях 24 июня", — сказал представитель управления образования города. Он пояснил, что районные линейки являются массовым скоплением людей, поэтому их было решено отменить, чтобы не способствовать распространению инфекции.

Также в школы были разосланы рекомендации ограничить присутствие на мероприятиях детей до 10 лет.

2 июня один ребенок, посещавший ясельную группу детского сада в Ростове-на-Дону, был доставлен в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". 4 июня он скончался. Затем были госпитализированы другие дети из этого же детсада с диагнозом "ОРВИ, острый гнойный менингит", а также дети из очага заболевания. Как выяснили специалисты, вспышка инфекции была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенного из Китая.

По данным на утро 20 июня, менингит подтвержден у 52 детей, "На 9.00 мск в детском инфекционном отделении находятся на лечении 72 ребенка с острой энтеровирусной инфекцией, из них 54, проживающих в микрорайоне "Темерник", 18 — из других районов города. За время вспышки у 52 детей установлен диагноз серозного менингита", — говорится в сообщении областного Минздрава. На амбулаторном лечении находятся 62 ребенка. Всего во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечено 176 детей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100