en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Более 100 га угодий в Астраханской области уничтожила саранча

21.06.2013  |  15:58

Режим ЧС введен в Камызякском районе Астраханской области, где саранча уничтожила более 100 гектаров сенокосных угодий, сообщает "Взгляд" со ссылкой на Южный региональный центр МЧС России.

"Всего в Камызякском районе обследовано 13,254 тысячи гектаров. Заселено личинками азиатской саранчи 4,637 тысячи гектаров", — уточнили в ЮРЦ МЧС. Отметим, что по целевой программе по борьбе с саранчей на 2013 год на территории района запланировано обработать 5 тысяч гектаров. Обработка ведется при помощи 28 единиц техники и 103 ранцевых опрыскивателей.

А в Чечне саранча атаковала более 20 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. "В основном вредители охватили поля на севере республики, в Шелковском районе, более 20 тысяч гектаров заселено саранчой", — говорится в сообщении МЧС. На данный момент на наличие саранчи обследовано около 25 тысяч гектаров земли.

"Принимаются меры по уничтожению вредителей и по профилактике, всего на сегодняшний день обработано более 4 тысяч гектаров земель, в том числе и авиаспособом, а так же агротехническим методом", — добавили в ведомстве.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100