en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

На Олимпиаду-2014 поедут не более девяти грузинских спортсментов

21.06.2013  |  16:55

В зимних Олимпийских играх в Сочи примут участие от трех до девяти спортсменов из Грузии. Об этом сообщил вице-президент Национального олимпийского комитета Элгуджа Беришвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Грузия отправит на зимние Олимпийские игры от трех до девяти спортсменов", — сказал Беришвили. Он уточнил, что Тбилиси будут представлять спортсмены в четырех категориях: горные лыжи, санный спорт, фигурное катание и сноуборд. При этом квалификацию для участия в Олимпийских играх прошли четыре спортсмена в горнолыжном спорте

Беришвили отметил, что расходы на экипировку грузинских спортсменов будет частично финансировать государство, а частично — бизнес-сектор.

В свою очередь, член парламентского комитета по делам спорта и молодежи Георгий Топадзе заявил, что Грузия надеется в ближайшем будущем принять у себя зимние Олимпийские игры.

"В настоящее время очень трудно говорить об этом. Но через несколько лет у нас появится замечательная перспектива для заявки на проведение Олимпийских игр. У нас есть условия для этого. Мы намереваемся развивать базы. В будущем мы можем составить конкуренцию многим странам в этом плане", — сказал Топадзе.

Отметим, что Грузия уже выдвигала свою кандидатуру на проведение зимних Игр 2014 года в Боржоми, но не прошла в последний отборочный тур. Выборы столицы Олимпийских игр-2022 пройдут в 2015 году в столице Малайзии Куала-Лумпуре.


Грузия защитит Олимпиаду в Сочи?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100