en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Имаму в Дагестане мстили за религиозные убеждения - НАК

23.06.2013  |  18:40

Бандиты, пытавшиеся убить имама дагестанской мечети Магомеда Абдуллаева, намеревались отомстить духовному деятелю за его религиозные убеждения, сообщает "Взгляд" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

В ночь на 23 июня неизвестные попытались убить имама мечети Магомеда Абдуллаева в селении Кахабросо в Унцукульском районе Дагестана. Однако ему удалось отбиться при помощи местных жителей. Жена и ребенок имама были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. Один из злоумышленников был уничтожен в перестрелке, двум другим удалось скрыться. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

"Бандиты пытались похитить имама с целью его дальнейшего убийства, из мести за его религиозные убеждения — Абдуллаев проповедует укоренившиеся в Дагестане идеи традиционного ислама, ранее он неоднократно получал угрозы от членов "гимринской" диверсионно-террористической группы", — говорится в сообщении НАК.

Уничтоженный боевик опознан как житель села Гимры Унцукульского района Магомедхабиб Абдуллаев, 1985 года рождения. По данным НАК, он являлся активным членом так называемой гимринской бандгруппы, участвовал в проводимых бандой преступных акциях и осуществлял функции личного охранника ее главаря.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100