en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

МИД Литвы признал, что их гражданин погиб в Пакистане

24.06.2013  |  14:24

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс подтвердил, что среди погибших в Пакистане альпинистов был литовец, передает "Взгляд" со ссылкой на вильнюсскую радиостанцию LRT.

"Официальное уведомление об этом поступило от представляющего в Пакистане интересы Литвы посольства Венгрии", — сказал глава МИД. Он пояснил, что процедура опознания убитого альпиниста пока не проводилась, но будет организована в ближайшее время. В ней примет участие другой литовский альпинист этой экспедиции.

В ночь на 23 июня, около 00.30 по местному времени (23.30 мск субботы), боевики атаковали горный курорт Fairy Meadows в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан. От десяти до 12 вооруженных людей вошли в отель, вывели туристов на улицу и расстреляли.

В результате погибли десять иностранных туристов. Сообщалось, что среди них пять украинцев, трое китайцев и литовец. Ранее сообщалось, что среди убитых был гражданин России. Ответственность за нападение взяла на себя действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка "Джундулла".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100