en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Абдулатипов допустил возможность амнистии для боевиков

25.06.2013  |  10:38

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов может провести амнистию для боевиков, пожелавших вернуться к мирной жизни, передает ИА REGNUM.

На прошлой неделе в СМИ появилось открытое письмо журналистки Марины Ахмедовой, которая предложила главе Дагестана объявить амнистию участникам бандподполья, пожелавшим вернуться к мирной жизни. "Может быть, пойдя на мировую, проведя амнистию, вы спасете больше десятка жизней героев моего репортажа. Они — люди, и они еще живы, и если они хотят мира, по-человечески ли это — не дать им такой возможности?", — сказала журналистка.

"Такую идею я воспринимаю. Я позвонил и сказал: "Подготовьте грамотные предложения". Мы должны научиться прощать друг друга", — сказал Абдулатипов в прямом эфире Первого канала в передаче Владимира Познера.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал, что боевики, которые воспользовались программой реабилитации и сдались властям, не возвращались к преступной жизни.

"Ни одного такого случая нет, они вернулись, живут, а мы отслеживаем, так как понимаем, что кто-то мог воспользоваться этим, чтобы просто переждать. Но аппетит приходит во время еды. Побегав, почувствовав опасность, рискуя жизнью, они уже перешли в другую среду и (увидели) несоответствие тому, что им говорили лидеры бандподполья", — отметил Евкуров.

Глава республики отметил, что власти дали вернувшимся боевикам возможность работать. При этом он подчеркнул, что боевики не избегают наказания, все делается согласно законам РФ. При этом прокуратура учитывает явку с повинной, добровольное признание и другие аспекты.

"Если ему светило 20 лет, он мог получить 15. У нас был случай, когда пришли четыре человека по организации терактов, но вместо 25 лет они получили 14 и 16 лет. Никого не освобождают от ответственности", — пояснил глава региона.

Он рассказал, что у властей Ингушетии есть список из 12 боевиков, по поводу которых к властям приходили их родственники, но, узнав о наказании, отказались от переговоров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100