en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Коновалюк требует возобновления работы комиссии по поставкам оружия в Грузию

20.03.2009  |  12:56

Депутат украинской оппозиционной Партии Регионов Валерий Коновалюк требует возобновления работы комиссии по расследованию поставок украинского оружия в Грузию. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу депутата.

«В связи с появлением новой информации, которая полностью подтверждает причастность президента Грузии Михаила Саакашвили, а также президента Украины Виктора Ющенко к поставкам украинского оружия в Грузию, считаю необходимым возобновить работу следственной комиссии и придать ей статус специальной», - заявил депутат.

Коновалюк рассказал, что в ходе работы следственной комиссии он неоднократно обращался в службу безопасности Украины (СБУ) с рядом вопросом по поставкам оружия в Грузию, однако ответов так и не получил.

«Я более чем уверен, что замалчивание ответов на поставленные вопросы есть ни что иное, как должностное преступление. Действия главы СБУ Валентина Наливайченко - это очередное доказательство того, что СБУ вместо исполнения своих прямых обязанностей, а именно обеспечения безопасности, защиты нашей страны, прикрывает факты незаконных действий высших должностных лиц Украины», - отметил он.

Напомним, депутат Верховной Рады от Партии Регионов Валерий Коновалюк, возглавлял временную следственную комиссию ВР по вопросам установления обстоятельств и фактов поставки в Грузию украинской военной техники. Он обвинял президента Украины Виктора Ющенко в причастности к экспорту вооружения в эту страну.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100