en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Онищенко не исключил заражение энтеровирусом в Ростове через воду

25.06.2013  |  13:09

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не исключает, что заражение энтеровирусом в Ростове-на-Дону осуществляется через воду, передает "Взгляд".

"В канализационных стоках он (энтеровирус) действительно есть. И вопрос заражения через воду мы не исключаем, наоборот, он (риск) даже увеличивается", — сказал Онищенко. По его словам, чтобы избежать распространения инфекции, необходимо запретить купание в неорганизованных местах, в том числе в прудах и полувысохших водоемах.

"Особенно для детей… Для них это любимое дело — залезть в какую-нибудь лужу, выкупаться, получить от мамки подзатыльник и заодно энтеровирус в своем организме", — посетовал глава Роспотребнадзора.

2 июня один ребенок, посещавший ясельную группу детского сада в Ростове-на-Дону, был доставлен в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит". 4 июня он скончался. Затем были госпитализированы другие дети из этого же детсада с диагнозом "ОРВИ, острый гнойный менингит", а также дети из очага заболевания. Как выяснили специалисты, вспышка инфекции была вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенного из Китая.

На сегодняшний день число пациентов с диагнозом "серозный менингит", осталось прежним — 55 детей, из них в стационаре находятся 34 ребенка.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100