en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе дала показания против Мерабишвили

25.06.2013  |  14:42

Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе выступила в качестве свидетеля обвинения против экс-главы МВД и бывшего премьера страны Вано Мерабишвили, заявил его адвокат Георгий Чивиашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Одним из свидетелей обвинения упомянута госпожа Нино Бурджанадзе. Мерабишвили считает, что она не будет объективной по той простой причине, что она заинтересованное лицо и ее показания обязательно будут пристрастными", — сказал Чивиашвили.

Защитник подчеркнул, что Мерабишвили не признает себя виновным по предъявленным обвинениям. "Что касается материалов дела, мы знакомимся с ними, соответственно, посмотрим те показания, на которых основываются обвинения", — добавил он.

Вано Мерабишвили был задержан 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.

Следствие в отношении Мерабишвили ведется по 164-1 статье (подкуп избирателей), третьей части 182 статьи (растрата или присвоение средств с использованием служебного положения, повлекшая серьезный ущерб) и 332-й статье (злоупотребление служебными полномочиями) УК Грузии.

22 мая кутаисский городской суд избрал в качестве меры пресечения для Вано Мерабишвили предварительное заключение. Защита Мерабишвили подала жалобу в апелляционный суд, однако она была отклонена.

29 мая Мерабишвили предъявили новое обвинение в превышении служебных полномочий в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года. "Иванэ Мерабишвили был признан обвиняемым в превышении служебных полномочий при отягчающих обстоятельствах в соответствии с пунктами "б" и "г" части три статьи 333 УК Грузии. Инкриминируемое действие предполагает лишение свободы от пяти до восьми лет", — говорится в заявлении Главной прокуратуры. 30 мая тбилисский городской суд избрал для Мерабишвили двухмесячное заключение в качестве меры пресечения по данному делу.

24 июня Генеральная прокуратура обвинила политика в фальсификации расследования дела об убийстве Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Теперь Мерабишвили грозит дополнительный срок до пяти лет лишения свободы.


Европа поможет Вано Мерабишвили?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100