en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Обама и Карзай хотят переговоров с талибами

26.06.2013  |  10:58

Президенты США и Афганистана Барак Обама и Хамид Карзай подтвердили, что поддерживают проведение мирных переговоров с движением "Талибан", сообщает "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

"Лидеры вновь подтвердили, что проводимый самими афганцами процесс примирения — лучший путь прекратить насилие и обеспечить стабильность в Афганистане и регионе, и выразили поддержку офису в Дохе с целью переговоров между Высшим советом мира и уполномоченными представителями движения "Талибан", — говорится в сообщении пресс-службы.

Накануне боевики движения "Талибан" атаковали дворец президента Афганистана в Кабуле и здание министерства обороны страны, расположенное неподалеку.

Нападение произошло в ночь на 25 июня, в нем участвовали трое или четверо боевиков. У здания дворца прогремело около 10 взрывов, завязалась перестрелка. В итоге правоохранительные органы успешно отбили нападение талибов, все боевики были уничтожены. Как сообщил начальник полиции афганской столицы Мухаммед Аюб Саланги, бой длился около 90 минут. В результате погибли трое сотрудников афганских сил безопасности, еще один военнослужащий получил ранение.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100